皮肤设置:

巢湖市中垾镇人民政府

当前位置:网站首页 > 党风廉政
中垾镇积极开展治理“微腐败”专项行动
发布时间:2017-06-26 09:42:28     来源:本站     阅读:248

为深入推进整治群众身边的不正之风和腐败问题,中垾镇迅速行动,积极开展治理“微腐败”专项行动。

一、制定方案,细化责任。及时召开镇村干部大会,对如何开展“微腐败”治理进行具体安排和部署。制定下发《中垾镇深入开展治理“微腐败”专项行动实施方案》,成立了以镇党委书记尹明为组长、镇长任仕君、纪委书记石秀梅为副组长,各分管领导为成员的中垾镇开展专项治理微腐败工作领导小组,建立了由镇党委书记主抓、分管领导具体负责的工作机制,按照七项工作一并发力的总要求,明确工作重点,细化责任分工,夯实工作责任。

二、广泛宣传,营造氛围。在镇政府网站、微信公众号开设集中整治“微腐败”专栏,公布举报电话和举报邮箱,同时发布专项整治工作相关内容;通过微信群、QQ群、手机短信平台等等“微方式”, 规范党员干部的“廉行为”,做到专项整治“微腐败”工作人人皆知,整治工作氛围浓厚。

三、廉政谈话,预防在前。通过开展镇党委书记和班子成员、镇干部、村支书、村长、站所负责人廉政谈话活动,对村(居)、二级机构及各站所主要负责人和涉及“权、钱、人”的重点进行教育,及时进行警示、提醒,预防在前。

四、加大力度,严肃执纪。镇纪委进一步加大问题线索排查力度,围绕七项工作重点领域组织开展问题线索大排查,认真梳理网络举报、12345热线、群众来信来访等途径问题线索,并迅速介入调查,做到查处一起、问责一起。截止目前,镇纪委已通过各种渠道梳理违纪问题线索2条,正在调查核实中。(中垾镇 石秀梅)