皮肤设置:

巢湖市中垾镇人民政府

当前位置:网站首页 > 精准扶贫
中垾镇三举措推进“健康脱贫”为“精准扶贫”保驾护航
发布时间:2017-06-28 16:55:58     来源:本站     阅读:237

因病致贫、因病返贫一直是精准扶贫攻坚战中的“难题”,为了积极攻克解决贫困户看病贵、看病难的问题,中垾镇举全镇之力,多举措推进健康脱贫工程,为“精准扶贫”保驾护航。

一是加强领导,层层落实责任。明确实施健康脱贫兜底“351”工程作为打赢脱贫攻坚战的重点任务,切实加强领导,统筹组织实施,层层落实责任,同时加强和卫生院的沟通,密切联系,上下协作。

二是积极宣传,创造良好氛围。全面入户宣传,讲解健康脱贫的政策,为贫困户送去健康服务证,同时利用微信公众号,以及在村拉横幅、发放健康脱贫“351”“180”等政策明白纸,让贫困户真正了解健康脱贫政策,不再迷茫。

三是精准摸排,加强服务质量。村医和包村干部对辖区内的贫困户进行“精准摸排”,为每户建立家庭签约医生服务台账,时刻记录贫困户的身体状况,实现对其动态管理。不定期举办义诊和免费体检,保障他们的身心健康,提高他们的健康素养。(中垾镇 祖琳)