皮肤设置:

巢湖市中垾镇人民政府

当前位置:网站首页 > 精准扶贫
中垾镇多措并举推进建档立卡贫困户危房改造
发布时间:2017-07-11 14:53:35     来源:本站     阅读:227

为了抓好建档立卡贫困户危房改造调查核实工作,中垾镇积极应对,及时召开会议进行部署,并形成由中垾镇纪委书记、住建办公室主任、扶贫办公室业务人员组成的调查小组展开入户调查,确保建档立卡贫困户危房改造调查核实工作圆满结束。

在村居网格责任人的带领下,核查小组走村入户实地调查,一是要求各村居要高度重视建档立卡贫困户危房改造调查核实工作的重要性和紧迫性;二是认真对建档立卡贫困户危房改造情况进行丈量核实、鉴定危房等级,做到精准扶贫和不漏一户;三是要仔细宣传政府对建档立卡贫困户危房改造的补助政策,动员贫困户进行危房改造;四是确保720日前所有申请危房改造的贫困户都完成服务改造,以便不影响危房改造资金的打卡发放。

经摸底调查,我镇共有47户符合危房改造条件的建档立卡贫困户。对于有自主建房能力的,鼓励其自行建设;对于完全无能力建房的,则由乡镇组织当地经验丰富的施工队进行代建。自主建房和政府代建的,都统一由市财政将按照危房等级补贴资金。