皮肤设置:

巢湖市中垾镇人民政府

当前位置:网站首页 > 党建专栏
中垾镇召开推进基层党组织标准化建设现场会
发布时间:2017-08-02 15:29:18     来源:本站     阅读:187


为进一步推进基层党组织标准化建设工作,以先进典型的带动,补齐短板和不足。82日上午,中垾镇在小联圩村召开了推进基层党组织标准化建设现场会。镇党委班子成员、各党(总)支部书记、党务干部、非公企业党建指导员,共60人参加会议。




会上,首先由各村(居)党总支、教育党总支、卫生院党支部、非公企业党支部分别汇报了基层党组织标准化建设进展情况、存在的问题及下一步工作打算;非公党建指导员代表作了态发言。随后,镇组织室对推进基层党组织标准化建设工作进行了详细的安排部署。




最后,镇党委书记尹明在会上提出三点意见:一是要统一思想,提高认识。基层党组织标准化建设是当前和今后一段时期基层组织建设的重点工作。全镇各基层党组织特别是非公企业党组织,要把推进基层党组织标准化建设作为当前基层党建工作的头等大事;二是坚持党建引领,创新“党建+”模式。努力打造“一村一品”的新景象,他要求各党(总)支部对照文件,查摆差距,制定整改措施,以标准为依据,打造基层党组织的建设特色和亮点;三是抓好党建,促进发展。围绕全镇的中心工作,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员带头示范作用,统筹兼顾、合理安排,以标准化建设为契机推进日常工作的规范化。

会后,参会人员在我市党建示范点小联圩村进行了现场交流学习,不仅参观了小联圩村的党群服务中心、文化礼堂、先锋长廊等硬件设施,还仔细的学习了党建软件材料,相互取长补短,争取早日实现达标创优的任务。(中垾镇 王杏)