皮肤设置:

巢湖市中垾镇人民政府

当前位置:网站首页 > 中垾新闻
中垾镇多措并举全力压降四类可防性案件
发布时间:2017-08-21 15:37:15     来源:本站     阅读:134


为加强“平安中垾”建设,进一步遏制中垾镇辖区“两抢一盗”案件发生,切实压降四类可防性案件,820日上午,中垾镇召开四类可防性案件压降工作部署会,采取以下措施切实提高居民群众安全感。

一是突出重点,挂牌整治。鉴于中镇辖区内社区可防性案件居高不下,给社会稳定留下重大隐患,造成不良影响。为此,将中社区列为今年社会治安重点整治地区进行挂牌整顿,要坚持边宣传、边排查、边巡逻、边管控、边打击、边整治的原则,力争将该地区四类可防性案件压降到最低。

二是奖惩结合,强化巡逻。根据实际需求充实治安联防队伍,强化治安联防机制,各村(居)按人口数量组建治安巡逻队,镇财政对巡逻队员予以适当补助。各村(居)两委干部包片负责辖区治安,包片干部要做到加强区域防范宣传,打更巡逻常态化,对于“零案件”发生的村居年终按人口数量给予奖补,一旦包片区域内有案件发生,则对包片镇村干部进行一定的经济处罚。

三是广泛宣传,提高群防意识。为了提高广大居民群众治安防治意识,中镇发动镇村干部走访入户,发放致广大居民群众的一封信,同时利用村广播、宣传栏、拉横幅、手机短信群发等形式向广大居民群众深入宣传治安防控知识技能,提醒广大居民群众主动看护好自家财务,大力提高广大居民群众自我防范意识。

    四是完善网格,层层落实。为了强化联防联治工作责任,中镇结合“121”工程,加快治安网格化管理体系建设,将全镇划分镇、村、组三级网格,组建一支网格化队伍,将优秀的镇机关干部、经验丰富的村组干部、身强力壮的退伍军人(预备役人员、民兵)、派出所干警、联防队员充实到三级网格当中去,强化网格员工作责任,进一步壮大联防联治队伍力量。(中垾镇 刘晓丹)