皮肤设置:

巢湖市中垾镇人民政府

当前位置:网站首页 > 党建专栏
中垾镇探索“党建+”模式助力美丽乡村建设
发布时间:2017-08-07 11:08:01     来源:本站     阅读:105

今年以来,巢湖市中垾镇坚持党建引领,积极探索“党建+”服务模式,将党建与“美丽乡村建设”、“精准扶贫”、“三线三边”、“集镇整治”等重点工作相结合,助推全镇社会经济全面发展。

坚持党建引领,助力美丽乡村建设。中垾镇大吴村党小组共有党员11名,在“两学一做”学习教育中,村党小组围绕不同领域党员特点,通过学、讲、赛、考等形式,掀起“两学一做”学习教育热潮,切实提升党员思想意识和理论水平。通过开展党员设岗定责、一句话承诺、争做“十星级党员家庭示范户”等活动,努力调动党员工作积极性,提升其履职尽职能力,为广大百姓群众服务,为大吴村建设美丽乡村添砖加瓦。

在开展美丽乡村建设之初,党员同志主动加入到村理事会当中,献言献策,积极发挥作用。通过走家串户、与群众聊家常、讲党的政策等形式,宣传好美丽乡村建设的意义和作用,让群众知道搞好美丽乡村建设是一项让群众得实惠的民生工程、民心工程和德政工程,从而使群众们都积极主动投身到美丽乡村建设中去。在美丽乡村建设过程中,党员同志以身作则,示范带动,带头拆除自家违章建筑,顶着炎炎烈日,不图回报的与工程队一起投身在美丽乡村建设的一线,在美丽乡村建设中发挥了重要作用。

“做率先发展的带头人、当人民群众的贴心人”,这是大吴村党员们的光荣承诺!“党建+”模式,不断增强了基层党组织战斗堡垒作用,激发了党员凝聚力、战斗力,在美丽乡村建设工作中真正发挥引领作用,实现了大吴村新的跨越——建设成“村庄有规划、环境美如画、产业特色化、生活传佳话”的美丽乡村。(中垾镇 王杏)