皮肤设置:

巢湖市中垾镇人民政府

当前位置:网站首页 > 党风廉政
中垾镇深化“酒桌办公”专项整治工作在行动
发布时间:2017-08-29 08:28:10     来源:本站     阅读:93

为进一步深化“酒桌办公”专项整治工作,根据市纪委统一部署,中垾镇迅速行动,积极开展专项整治活动。

及时部署。及时召开党委扩大会,传达市纪委会议精神,研究措施,制定方案,部署和落实深化“酒桌办公”专项整治活动;

签订承诺书。各村(居)、镇机关各部门及时召开专题会议,进一步严明酒桌办公的纪律红线。签订‘反对“酒桌办公”不正之风承诺书’,要求党员干部郑重承诺,带头从自身做起。

畅通渠道。在镇政府网站、微信公众号、QQ工作群、微信工作群上,及时公布了举报电话和邮箱,畅通渠道,接受社会各界监督。

迅速行动。镇纪委从镇党政办、财政所、组织室抽调人员,通过财务检查和明查暗访等形式,对全镇范围内的“酒桌办公”问题进行了专项督查,同时接受各方监督,确保全镇专项整治工作全覆盖、不留死角。8月份以来,中垾镇共开展了“酒桌办公”明察暗访4次,对20167月份以来的镇村财务进行了一次再审核再排查,没有发现违规公款购买消费高档白酒和违规公款接待问题。

严肃问责。镇纪委在工作督查中,发现5名镇聘工作人员工作日午间饮酒违纪事实。镇纪委迅速进行了调查取证,经初核并报经镇党委会研究决定,对其中3名党员予以立案审查,其他3名镇聘人员进行警示谈话。同时实行“一案两谈”,对分管负责人进行问责谈话。

建立长效机制。加大对“婚丧嫁娶”宴席、“升学宴”、“谢师宴”规模的管理,镇村干部、镇直单位工作人员必须办酒席的必须按照规定进行备案报告,切实将“酒桌办公”整治工作常态化落到实处。

下一步,中垾镇将进一步加大“酒桌办公”专项整治力度,严肃执纪问责,营造风清气正政治氛围。 (中垾镇 石秀梅)