皮肤设置:

巢湖市中垾镇人民政府

当前位置:网站首页 > 党风廉政
中垾镇纪委开展建档立卡贫困户危房改造工作专项督查
发布时间:2017-08-30 15:53:03     来源:本站     阅读:98

2017827830日,中垾镇纪委联合规划所、扶贫办、镇财政所等相关部门,成立督查组,对全镇涉及到的47户建档立卡贫困户农村危房改造工作进行了专项督查。

一、关口前移,摸清事实。督查组采取进村入户实地调查的方式,询问危房改造申请贫困户基本情况,做到底数清情况明;要求村干部认真填写危房改造户信息审查表,做到尊重事实,如实上报。

二、规范程序,强化监督。对所涉及到的各职能部门及各村,督查组严格按照《中垾镇建档立卡贫困户危房改造工作实施方案》的要求,规范补助对象认定、审批和操作程序,从贫困户个人申请、集体评议、镇村审核各个环节全程监督,严格实行责任追究制度

三、加强监管,专款专用。督查组严格对照资金管理办法,明确所有危房改造资金必须打入改造户一卡通账户,严禁截留、冒领、克扣补助资金,确保此项民生工程让真正需要的贫困户得实惠。

此次督查中,未发现一起吃、拿、卡、要等违纪行为以及“不作为、慢作为、乱作为”问题。下一步,中垾镇纪委将继续在扶贫领域加大督查力度,严格落实责任,为我镇精准扶贫工作提供强有力的纪律保证,确保在“精准”上不出任何偏差。(中垾镇 石秀梅)