欢迎访问安徽中垾网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 媒体看中垾
人民网:2016中国巢湖第三届中垾番茄节将于本周日开幕
发布时间:2016-04-14 09:29:00     来源:本站     阅读:367

http://ah.people.com.cn/n2/2016/0413/c227573-28140094.html

 夏日在即,番茄飘香。是不是有人羡慕西班牙每年的狂欢盛会“番茄节”? 4月17日(本周日)上午,由巢湖市委宣传部、巢湖市中垾镇政府等共同主办的“番茄名镇美食中垾”——2016中国巢湖第三届中垾番茄节将在滨湖大道中垾焦姥园盛大开幕。

 巢湖市中垾镇是省会合肥“环湖十二镇”之一,素有“蔬菜基地”、“美食名镇”、“锚链之乡”的美称。中垾镇种植番茄已有30余年历史,摸索出了一套“千斤粮万元钱”粮经轮作耕作模式,并从严格产地选择、精选优良品种、标准化生产管理、建立生产记录到加强跟踪监测形成一整套的标准体系。现如今,中垾番茄的种植总面积达到800公顷,年产量为6万吨,总收入为2.47亿元。中垾番茄具有味甜、着色匀、皮薄不生虫、不打农药、耐储存、内部饱满、口感好、营养高等特点,一般自3月份开始为采收季,供给安徽及周边省份。

 据悉,中垾番茄于200年获得农业部“无公害农产品认证”;2004年,被国家工商总局核定为注册商标;2013年,中垾番茄种植基地被评为合肥市环巢湖现代农业示范区;2014年,升级为省级示范区,并获得农业部地理标志产品等级认证;2015年,入选《农业部第二批2015年度全国名特优新农产品目录》。

 此次番茄节的活动内容包括民俗表演、销售商电商签约仪式、“最佳口味、最具商品价值”番茄评比、番茄“大胃王”挑战赛、绿色骑行、田间采摘等多项活动。中垾镇举办番茄节,旨在做大做强特色农业与观光农业,促进农民持续增收,加快推进美丽乡村建设。(记者 宋艺 实习生 李春灵)