欢迎访问安徽中垾网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 党建专栏
“非公企业”做表率 “两学一做”我先行
发布时间:2016-06-02 15:21:11     来源:本站     阅读:227

       为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,党中央决定,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。

      为进一步强化党员学习教育,切实加强党的政治理论知识、理想信念教育、廉政纪律等方面的认识,中垾镇党委率先在非公企业中组织“两学一做”专题学习并就“如何做一名合格党员”进行了研讨。镇党委印制了“两学一做”学习手册,并在研讨会上对《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》部分条款进行了原原本本的传达学习,并组织党员们重温了入党誓词。针对非公党员的特殊性,镇党委要求非公企业中的党员做到三点:一是会后也要重视学习,通过电视新闻、电脑网络、微信、微博等方式把学习落实到行动上去,做到入脑入心;二是在实际工作中要有担当意识,要诚信经营,依法纳税,多做公益活动,做到顾全大局;三是要时刻保持清醒的头脑,按照讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品德,讲奉献、有作为的合格党员标准严格要求自己,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都要铭记党员身份。(张媛)