欢迎访问安徽中垾网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 党建专栏
中垾镇:洪流浊浪炼党性 凝心聚力铸党魂
发布时间:2016-07-18 09:03:39     来源:本站     阅读:297

连续遭遇的强降雨,让中垾镇防汛抗灾工作形势险峻。面对灾情,中垾镇党委当好了“火车头”,各级党组织筑牢了“桥头堡”,各党员同志成为了“排头兵”,将“两学一做”联系实际解决问题,践行到了抗洪救灾一线。

党委部署吹响“集结号”。在此次抗洪救灾过程中,中垾镇党委团结带领乡村两级干部始终奋战在抗洪一线,干群齐心同抗天灾,为人民群众的生命财产安全筑起了一道坚实的防洪墙。71日,我镇全镇紧急动员,按照镇防汛指挥部统一指挥,科学决策,人员迅速到岗到位,物资调运快速及时,各项防汛工作有条不紊。共发现和处理险情1000余处,均成功除险,中垾大、小联圩始终安全。

支部发力架起“连心桥”。在抗洪救灾过程中,我镇各党支部积极行动、主动担当,支部党员纷纷走上一线,巡堤值守,抢拍险情,发动群众积极防汛防灾,并着手进行灾后生产自救,为党员群众架起了连心桥。派出所、供电所等机关部门支部在此次洪灾中积极服务,第一时间为各村、社区群众进行抗灾指导,保障了交通、水电的畅通,确保了此次灾害发生大后方的坚实稳定。各支部充分发挥了自身的凝聚力和战斗力,为抗灾救灾打赢了坚实的一仗。

党员一线筑起“防汛墙”。在抗洪救灾过程中,中垾镇各党员干部始终冲锋在前,镇党委班子对防灾抗灾工作提前部署,科学决策,统筹有度;机关领导干部不畏辛劳,奋斗在救灾一线,忠诚履职;支部书记不分昼夜带领党员群众抗灾救灾,守责担当;各方群众在党委、支部、党员的引领下,相互帮扶,共抗天灾,守望相助。(涂海军)