欢迎访问安徽中垾网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 党风廉政
浅谈如何成为一名合格的纪检干部—参加省纪委培训班学习心得
发布时间:2016-08-18 15:35:10     来源:本站     阅读:60

八月伊始,我有幸在省廉政教育培训基地参加了为期5天的全省第三期乡镇纪委书记培训班。培训班上,学员们先后聆听了省纪委书记王宾宜的动员讲话、省纪委相关科室领导的授课、部分优秀乡镇纪委书记的典型发言、省纪委常委王忠的培训总结,并实地参观了党风廉政教育展,还与其他各地乡镇纪委书记进行了热烈的讨论与交流。此次培训,让我开阔了视野、拓展了思路,同时对纪检监察工作有了一个新的认识,更进一步地认清了使命,明确了责任,感受很深、获益匪浅。

通过此次培训班的学习,我认识到了自己的不足之处,明确了今后努力的方向:

一是加强学习,适应岗位要求。把学习作为内在追求,端正态度,坚持不倦。不仅要向书本学习以增长知识,还要向他人学习,向实践学习,以提高能力。坚持学用结合,开拓创新,做到“学习工作化,工作学习化”,努力成为专业型纪检干部,不断提高应对实际问题、解决具体问题能力。

二是规范言行,维护纪检干部形象。坚持用《中国共产党廉洁自律准则》规范自己的言行,把自重,自省、自警、自励作为工作、生活常态,以更高标准、更严要求约束自己,遵守党的政治纪律和政治规矩,严以律己,清正廉洁,堂堂正正做人、干干净净做事,维护纪检干部忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的良好形象。

三是恪尽职守,全面完成任务。坚持求真务实,以勤勉的工作作风和敬业的工作态度干好本职工作,不畏难、敢创新、善突破,不折不扣地履行《党章》赋予的职责,担负起协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作的重任,更好地推进中垾镇纪检监察工作及农村反腐倡廉工作的落实。

培训虽然短暂、但学习永无止境。通过此次培训,我更加清晰的认识到了基层纪检干部在新时期、新形势下肩负的重任,我将以这次培训为新的起点,在今后的工作中,努力提升自己的理论素养,不断提高自己业务水平,紧跟形势发展的需要,更新思想观念,以饱满的精神状态和真抓实干的工作作风,高标准、高质量地完成各项纪检监察工作任务,做一名忠诚、干净、担当的纪检干部。

(中垾镇  石秀梅)