欢迎访问安徽中垾网站!
皮肤设置:

讲看齐 见行动——我们在行动
发布时间:2016-12-30 10:40:20     来源:本站     阅读:131

为贯彻落实“讲看齐 见行动”学习讨论,中垾镇党委高度重视,研究制定了《关于在中垾镇镇党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案》。镇党委结合当前工作精心组织、统筹安排,为学习讨论落实提供了有力保障,确保学习讨论见成效。

一是确定目标任务,明确责任分工。为确保学习讨论有组织、有计划、有成效地开展,镇党委确定了学习讨论目标任务和内容。明确学习讨论学习教育协调小组责任和各党组织学习讨论主体,要求党员干部特别是领导干部带头讨论,切实发挥好表率作用。镇村(居)积极开展专题讨论活动、专题组织生活会和民主生活会,结合各自实际,采取培训班等多种形式组织学习讨论,激发党员干部参与学习讨论的自觉性、积极性,使学习讨论有特色、有成效。

二是注重舆论引导,营造浓厚氛围。按照学习讨论的总体要求,在网站等媒体开设“讲看齐、见行动”专栏专题,推出一批深学细照、立行立改的好做法好经验,一批全面从严治党、践行新发展理念的生动典型,激励先进鞭策后进。积极运用新媒体新手段,通过微博、微信、电子显示屏客户端等,增强学习讨论的影响力、辐射力。要发挥理论学者的作用,推出一批理论文章和研究成果,为学习讨论提供有力理论支持和导向引领。

三是坚持统筹兼顾,注重学习落实。要求各党组织科学分配时间和精力,正确处理好学习讨论落实活动与做好当前各项工作的关系,切实做到两手抓、都不误,紧紧围绕中心工作来安排部署,把开展学习讨论与正在推进的重点工作紧密结合起来,分析、研究、破解遇到的困难,切实用各项工作的实际成果来衡量和检验学习落实成效。

四是加强督导检查,确保取得实效。镇党委成立学习督查指导小组,全程指导各党组织的学习讨论。督导组按照“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案进行督导,学习过程中各党组织认真配合,积极接受督导组的指导,确保学习讨论取得实效。(夏园园)