欢迎访问安徽中垾网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 中垾教育
润泽帮扶中心助学中垾初中贫困学子
发布时间:2017-01-17 15:35:03     来源:本站     阅读:79


元月17日上午,中垾镇学区主任黄徽东与“巢湖市中垾润泽助教帮扶中心”理事长许群先生来到中垾镇初级中学,将500元现金交给了该校九(4)班贫困学子梁燕同学。

梁燕同学的父母身体不好,家庭贫困;但她十分懂事,尊敬师长,团结同学,学习刻苦,成绩一直名列前茅。她的征文作品《三张照片》在201612月底结束的合肥市“我与交通的故事”征文大赛中,荣获了一等奖。

“巢湖市中垾润泽助教帮扶中心”成立于20161013日,由许群、杨泽军先生倡导成立,并首次向中心注入20万元资金,计划以后每年向资金会增资不少于20万元。该中心重点帮扶镇内贫困学子,帮助他们完成学业,实现自己的梦想。活动当天,帮扶中心还为镇内两名贫困大学生捐赠了5000元助学资金。

帮扶中心成立后,又有多名中垾籍人士要求加入,他们要以自己的爱心回馈桑梓。


作者:秦晓丹

单位:巢湖市中垾镇学区管理委员会