欢迎访问安徽中垾网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 中垾教育
中垾镇庙集小学:安全过节,快乐成长
发布时间:2017-01-10 14:42:39     来源:本站     阅读:63


为让学生度过一个欢乐祥和的春节,增强学生的安全意识,元月10日,中垾镇庙集小学组织全体学生观看安徽广播电视台经济生活频道《第一时间》“春运警示录”。

活动当天,该校组织各个班级学生观看“春运警示录”。在观看过程中,该校校长施开林结合具体的事例,告诫同学们要远离车祸,平安出行,牢记生命大于一切。学生们观看时十分认真,一个个鲜活的生命瞬间被车祸吞噬的案例警醒了他们的安全意识。活动结束时,全体学生纷纷表示要时刻注意安全,做到平平安安迎佳节,快快乐乐过新年,并且要告诉自己的亲人出行也要注意安全。

俗话说“安全无小事”。生命对于每个人来说只有一次,这次教育活动,该校学生再一次提高了安全防护能力,增强了交通安全意识,为他们平安健康成长奠定了基础。


作者:张胜

单位:巢湖市中垾镇学区管理委员会