欢迎访问安徽中垾网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 中垾教育
中垾镇学区积极谋划2017年工作
发布时间:2017-01-09 16:47:06     来源:本站     阅读:74


为妥善安排好学区期末的各项工作,积极谋划好2017年工作,中垾镇学区于19召开了辖区中小学校长、幼儿园园长会议。

会上,黄徽东主任指出,开学以来,学区夯实了教学常规工作,改善了学校的办学条件,提升了学校办学品质,加快了学区布局调整步伐,教科研、素质教育不断取得新成果。强调现阶段要安排好期末各项工作:严格按照市局通知和会议的要求组织好期末质量检测工作;寒假前召开学生会和教师会,合理安排好假期生活;开展好安全教育和安全自查工作;组织开展好学校期末检查工作;结算好本年度账务;安排好护校工作,营造节日文化氛围。

2017年该镇学区的工作,会议也提出了明确规划:加强学区管理委员会制度建设,完善管理体系;做好新优质学校中期验收工作;抓好教研教改工作,以骨干教师示范课为突破口,中心小学做好教学开放日活动,引领学区内课程改革,加强学生汉语拼音和计算能力的培养;继续开展好学区美术、体育、书法等特色活动;进一步加强德育、安全工作,完善台账资料建设;以《巢湖市教育局教学常规考评体系》为标准,狠抓学校教学常规管理工作;开展《百年追梦 全面小康》爱国主义读书教育系列活动;进一步强化质量意识,深化课堂改革,深入开展教学检查,突出流程管理,加强对教师学科单元检测的督查,依照市局质量抽测方法,全方位展开检测工作,大面积提高教学质量,形成长效机制。

此次会议的召开,标志着该镇学区“六个统一”功能日趋完善,“学区管理,一体发展”的模式展现出良好的态势,为学区下一步工作的开展奠定了坚实的基础。


作者:吴良顺

单位:巢湖市中垾镇学区管理委员会