欢迎访问安徽中垾网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页
中垾镇初中学生在全国征文活动中获奖
发布时间:2017-01-18 10:02:12     来源:本站     阅读:110

2016年举办的全国第二十三届读书征文活动中,中垾镇初级中学的郎洁仪同学获中学组三等奖。此次征文以“传承中华文化,共筑精神家园”为主题,由全国青少年爱国主义读书教育活动组委会组织,面向全国中小学生征文。

郎洁仪同学的征文作品《中华之泉》分别在中垾镇学区、巢湖市教体局和合肥市教育局获奖,并作为优秀作品被推荐至全国组委会参加评审,是巢湖市在此次征文活动中学组中唯一获全国奖项的作品。合肥市共有2人获此殊荣。

《中华之泉》以独特的视角对中华五千年文化作了形象的阐述,抒发了小作者对中华文化发自内心的崇敬和赞美之情。作品文采斐然,一气呵成。其声铿锵激越,犹如天籁;其情沛然如注,涤荡心胸;其势豪迈顿挫,如九曲黄河宛转东流,不可阻挡。读之,作为炎黄子孙的自豪之情油然而生,是一篇不可多得的佳作。


作者:秦晓丹

单位:巢湖市中垾镇学区管理委员会