欢迎访问安徽中垾网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 农技推广
中垾镇科技服务春耕生产
发布时间:2017-02-09 10:10:56     来源:本站     阅读:45

为全面推动春季田管措施到位,根据市农委统一部署,我镇积极开展春耕备耕生产工作。

一是开展“三情”监测工作。为及时掌握油菜、小麦生产动态,准确分析油菜、小麦生产形势,增强指导油菜、小麦生产的科学性,根据市农委部署,我镇安排专业技术人员对油菜、小麦生产全生育期开展苗情、墒情、病虫情监测。为分类指导油菜、小麦田管提供科学依据。

二是开展科技培训指导。积极组织农技人员进村入户广泛宣传麦菜田管技术,组织开展技术培训,及时发布技术信息。

三是积极落实包村联户措施。落实农技人员包村联户制度,组织农技人员深入田间地头开展技术培训与指导,以培训种植大户、科技示范户和合作社社员为重点,组织农技人员进村组、访农户、入田头,进行实地技术会商,特别是对我镇实施蔬菜因时、因地、因苗指导农民具体落实春管技术措施,特别是对我镇设施蔬菜及时指导。(中垾镇 赵晓安)