皮肤设置:

巢湖市中垾镇人民政府

当前位置:网站首页> 单位职责

1、贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规。落实上级党委、政府的各项决议和决定。

2、制订本行政区域内的经济和社会发展规划,并组织实施。

3、以经济建设为中心,加强农村基层组织建设和基层基础系列化建设,转变机关作风,增强服务意识,提高办事效率,促进农村经济发展。

4、认真执行本级党代会和人民代表大会的决议,保证其在本行政区域内的贯彻执行和落实。                                            

5、加强党的建设,做好党务工作;加强勤政、廉政建设;加强干部队伍的建设和管理,充分发挥基层党组织在“四化”建设中的核心领导作用。

6、依法治镇,强化社会治安综合治理,坚持不懈地抓好“严打”和除“七害”斗争,建设安全文明小区,建立和健全群防群治网络,打击犯罪,稳定秩序,保一方平安。

7、管理本行政区域内的教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、统战、侨务、物价、公安、司法、计划生育等各项行政工作。

8、制定本辖区精神文明和物质文明工作规划,抓好两个文明建设。

9、组织资源、技术、人才开发,汇集和传播经济信息,组织和协调各行各业,为企业和合作经济组织服务,管理、推广科学技术成果。 

10、按照国家法律和政策,对行政区域内各行业实行监督,保障合作经营和个体经营者照章纳税,守法致富。

11、协调行政区域内各村、各行业、各经济组织之间的关系;理顺政府部门之间,政府同企业、事业和社会中介组织之间的关系。

12、指导村(居)民委会工作,充分发挥群众组织的自我教育、自我管理、自我建设、自我服务的作用。